TORTAS AHOGADAS ESTILO GUADALAJARA - RECETA FACIL | IRIS ANGELIC


La torta ahogada es uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco en México en la ciudad de Guadalajara, se prepara con pan de birote o bolillo salado y se rellena con frijoles refritos y carne de puerco como lomo, pierna, se baña de una salsa de tomate no picosa y se acompaña con cebollita curtida y una salsa que si es picosita son faciles de prerparar y deliciosas.

Ingredientes Utilizados: Birote o bolillo salado frijoles refritos 1 kilo de pierna de puerco sal pimienta molida aceite de oliva oregano 2 dientes de ajo para la salsa de tomate que no pica: 1 kg de tomate saladette 2 dientes de ajo un trozo de varita de canela un puñito de oregano sal al gusto para la salsa que pica: 50 gr. de chile de arbol 1 trozo de canela 1 trocito de gengibre 5 pimienta en bola 5 clavos de olor 4 hojas de laurel 1 ajo un puñito de oregano un chorrito de vinagre blanco

Mira aqui la preparación: