Como preparar Chop Suey y Arroz Blanco

https://youtu.be/5edDQiLZYyc


En esta ocasión voy a preparar lo que es un rico chop suey, rápido y practico es una receta muy saludable y nutritiva a base de ricas verduras y carne de res!

Los ingredientes para el Chop Suey son los siguientes:


2 chayotes
4 zanahorias
5 tiritas de apio
Una cebolla
Un brócoli
Un kilo de frijolillo
Medio kilo de carne de res
Knorr Suiza
Pimienta
Sal
Un Ajo
Salsa de soya
Maizena
12 chiles caribe (para guisarlos en el sartén  para acompañar nuestro guiso esto es opcional)


vamos a empezar por preparar la carne vamos a picarla en cuadritos vamos sazonarla con un ajo un bien picadito con sal y con pimienta y vertimos la carne al sartén,  mientras la carne se esta cocinando vamos a aprovechar para ir picando las verduras y comenzamos con el apio lo partimos por la mitad y en pequeñas lunas, la cebolla vamos a partirla en rajitas, la zanahoria en rodajas, y primero ingresamos el apio y la cebolla con la carne los vertimos juntos para que esta valla adquiriendo el sabor de estos dos elementos,  cortamos el tronco del brócoli en rodajas y los arbolitos por la mitad y entonces continuamos ingresando los tronquitos de brócoli porque estos contienen la mayor cantidad de fibra esto no se tiene porque desperdiciar, despues de unos minutos ingresamos las zanahorias el chayote lo partimos por la mitad y también en rajas ahora ingresamos los chayotes y los arbolitos de brócoli juntos mientras tanto podemos ingresar los 12 chiles en un sartén aparte, debemos de cuidar que estén muy bien secos ya que pueden botar chispas de aceite caliente, por ultimo finalizamos ingresando el frijolillo a nuestro guiso. Y vamos a preparar la mezcla que vamos a vertir sobre nuestras verduras para completar lo que es el chop suey, vamos a llenar lo que es una taza con salsa de soya y una cucharada de maizena para espesar nuestra salsa, lo revolvemos perfectamente e ingresamos la mezcla a nuestro guiso.

Ingredientes para el arroz blanco :

1 taza de arroz
2 tazas de agua

Vamos a vertir lo que es la taza de arroz y por cada taza de arroz vamos a vertir dos tazas de agua y ponemos en el fuego, lo tapamos y vamos a esperar a que el agua se evapore y el arroz se empiece a esponjar  alrededor de unos 20 minutos masomenos,  ya que se este evaporando ya casi este listo hay que ir bajando el fuego en lo que se termina de evaporar. 

y muy bien amigos entonces ya tendremos listo nuestro platillo lo que es nuestro chop suey acompañado con arroz blanco y unos ricos chiles caribe!

                    Para ver todo el proceso mas detalladamente te invito a que pases a ver este video:
    
Espero les haya gustado y nos vemos en las proximas recetas!.
 
De CocinaBlog
Iris Angelic
Saludos y buen provecho  !!